Вентиляционное оборудование

Значение вентиляции в помещении и ее функции

Выбор схемы вентиляции воздуха зависит от многих факторов, таких как размер, назначение и расположение помещений, в которых планируется установка системы кондиционирования, число находящихся в них людей и их вида деятельности. Проектировщики берут эти данные за основу, разрабатывая будущую систему в соответствии с необходимыми СНиПами.

Все помещения, в которых люди проживают или проводят большую часть времени, в обязательном порядке должны быть оборудованы системами вентиляции воздуха. Технические требования к ним юридически прописаны в нормативных документах, которые регламентируют установку инженерных систем зданий. Правильной организации вентиляции уделяется огромное значение, поскольку без притока воздуха в любом замкнутом помещении со временем увеличивается концентрация углекислоты и других вредных газов, что негативно сказывается на самочувствии и здоровье людей, находящихся в нем.

Назначение вентиляции

Вентиляция (от лат. ventilatio – «проветривание») – это регулируемый воздухообмен в помещениях, который создает благоприятное для человека состояние воздушной среды. При этом в некоторых случаях также проводится ионизация, кондиционирование, осушение/увлажнение, фильтрация, охлаждение/подогрев воздуха и т.д. Вентиляция обеспечивает оптимальные санитарно-гигиенические условия (чистоту и скорость движения воздуха, относительную влажность и температуру) в помещении, отвечающие требованиям технологий хранения, строительных конструкций здания, технологических процессов и т.д.

Основное назначение вентиляции – это проветривание помещений от опасных выделений в помещении, к которым относятся:

  • пыль;
  • избыточное тепло и влага;
  • различные пары и газы вредных веществ.

Воздухообмен в помещениях обеспечивается за счет вентиляционных систем – совокупности устройств, предназначенных для транспортирования, обработки, удаления и подачи воздуха. Они классифицируются по следующим признакам:

  • по конструктивному исполнению: канальные или бесканальные;
  • по способу создания давления и перемещения воздуха: с естественным или искусственным (механическим) побуждением;
  • по назначению: вытяжные или приточные;
  • по способу организации воздухообмена: противодымные, общеобменные, аварийные или местные.

Механическая вентиляция

При механической вентиляции воздухообмен осуществляется благодаря разности давления, которую создает вентилятор или эжектор. Такой способ наиболее эффективен, поскольку воздух предварительно очищается от пыли и может быть доведен до оптимальной влажности и температуры.

В механических системах вентиляции используется такое оборудование, как пылеуловители, вентиляторы, глушители шума вентиляционных установок, воздухонагреватели, электродвигатели и т.д., позволяющие перемещать воздух в больших пространствах. Механические системы подают и удаляют воздух в требуемом количестве из локальных зон помещения, независимо от изменяющихся условий окружающей воздушной среды. При необходимости можно использовать различные виды обработки воздуха, например, увлажнение, нагревание и очистку. Это сложно сделать в системах естественной вентиляции, поскольку затраты электроэнергии на их работу будут довольны большими.

«ПК «Вентас» – компания, которая обеспечивает качественный и комфортный воздух в помещении

Мы с должной ответственностью соблюдаем технические требования к системам вентиляции воздуха, прописанные в нормативных документах. Несмотря на молодой возраст, наша компания занимает одну из лидирующих позиций на рынке вентиляционного оборудования. Мы предлагаем продукцию не только собственного производства, но и от ведущих мировых изготовителей, которые придерживаются высокого качества и функциональности.

Одной из приоритетных задач работы нашей компании является широкий ассортимент продукции. У нас можно купить воздуховоды, вентиляторы, воздухораспределители и другое оборудование для систем вентиляции. Мы снабжаем наших клиентов всеми необходимыми расходными материалами, станками для обработки листового металла вентиляционных систем.

Концепция ведения нашего бизнеса строится на нескольких принципах, это:

  • оснащение российского и зарубежного климатических рынков качественной и надежной продукцией;
  • учет потребностей и пожеланий наших клиентов;
  • строгое соблюдение городских регламентов проектирования воздухообмена в жилых, производственных и офисных помещениях.

Наше производство оснащено самым современным оборудованием для обработки листового металла от ведущих зарубежных изготовителей. Вся продукция, которую мы выпускаем, полностью сертифицирована и соответствует высоким европейским стандартам. Наша компания является партнером в более чем ста проектах в жилищном, офисном и промышленном строительстве не только в Москве, но и в других городах России, а также в Казахстане, Белоруссии и иных соседних государствах.


Возврат к списку


Обратный звонок
Заказ продукции